Когда ученики вошли в класс, молоденькая преподавательница уже сидела за письменным столом. Призывать к тишине не приходилось. Достаточно было взгляда.

-Здравствуйте. Перейдём сразу к делу, тема большая, урок мальнекий.

Многие историки начинают изучение предмета с прошлого, а мы пойдем иначе, переплетая день сегодняшний и далекое, и не очень, прошлое. И путем логического, интуитивного и эмпирического погружения попробуем разобраться, как и когда на нашей планете появилась Вода. Я не астроном, но подозреваю, что и в космосе частицы жидкости могут перемещаться в одном из трех состояний. Итак начнем.

Здесь мы переместимся в рубрику"Современная наука о Воде", однако кроме научных фактов я буду приводить непроверенные факты, а также лично свои наблюдения и догадки.

Приступая к написанию этого раздела, я руководствовалась публикациями для широкого круга читателей, ну и научными публикациями, как в печатном виде, так и в Интернете. Многие факты получились чисто теоретическими, так как нет таких еще приборов, которые бы могли подтвердить ту или иную теорию. Поэтому этим прибором, станут наши чувства и интуиция. Ведь еще Архимед подтвердил теорию, которую я назвала "Эврика". Это чувства непоколебимой уверенности в своей догадке, но требующая определенного тестирования.

Человеческое тело состоит на 80% процентов из воды, у каждого процентное соотношение разное, но главенство воды в организме неоспоримо.
Вот мы и сделали первый шаг к новым горизонтам познания и открытий, с чем нас и поздравляю!

Теперь возьмем природные факторы - вода напрямую связана с Луной. Отливы и приливы зависят именно от фаз Луны по отношению к Земле. А теперь проведем аналогию, если Луна так воздействует на воду, а наш организм в большей степени состоит из воды, значится что и на наше физическое и душевное состояние Луна воздействует напрямую. Вот здесь и появляется ниточка в прошлое. Лунные календари составляли еще с незапамятных времен, я так предполагаю с тех пор когда Луна стала нашим спутником, хотя многие источники говорят о том, что человек появился намного позже Луны.

Итак Луна и Вода, две основных составляющих. Может ли это значить, что вода могла появиться именно с Луны, но возможно до того как Луна стала спутником Земли.

Но вернемся к нам любимым. Есть Вода, Луна и наше тело, которое на начальном этапе подвластно определенным ритмам Природы, в частности Луны.

И здесь хочется немного вернуться в прошлое, куда-то в Китай, этак на чуть больше 2500 лет до н.э. Тогда в Китае систематизировали такое учение как Цигун (с китайского "ци" - это энергия, в данном контексте, есть и другие значения; "гун"- управление, регулирование, работа), что значит: Умение управлять потоками(вспомним Ирму).

Вода - это основной элемент, но без другого элемента Огня(вспомним Тарани) мало что значит. И исходя из выше сказанного делаем вывод, что Солнце тоже причастно к такому первоэлементу как Вода.

Из медицинских исследований можно также взять определенную теорию, что одни люди больше подвержены влиянию Солнца, другие Луны. От себя добавлю, что у подобных людей нарушен баланс Огня и Воды. Далее мы Воду будем рассматривать как неотъемлемую часть Огня. Ведь мало кто знает, что если из бензина полностью убрать воду - он гореть не будет, да и сама вода постоянно находится в процессе горения, только очень-очень медленном.

Как вам такое: две противоположные стихии - составляющие одного Целого и это говорит о том, что они не ВОЗДЕЙСТВУЮТ друг на друга, а ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ друг с другом.
Да закрутила я тут вам мозги, чувствую пора подводить первые итоги:

1.Вода - основное составляющее в нашем Мире.
2.Вода связана напрямую с Луной.
3.Наше тело состоит на 80% из воды, а значит на него идет прямое воздействие Луны.
4.Огонь и Вода две взаимодействующие противоположные стихии одного Целого.
----------------------------------------------------------------------------------------
В принципе все ОСНОВНЫЕ факторы мы рассмотрели, правда есть еще очищающее воздействие холода на воду и прочее, пока мы это опустим.

Исходя из всех выше перечисленных доводов, мы можем сделать логические предположения - откуда все таки появилась Вода, в следствии каких взаимодействий в Природе? Сначала к тем четырем пунктам добавлю пятый - молекулы воды находятся в прямой связи с географическими магнитными полюсами Земли. Отмечу, что здесь мы рассматриваем историю появления воды на Земле, а не в целом. Возможно, что Родина воды именно наша с вами планета!

У меня есть несколько вариантов:
- Вода была изначально на планете, но подверглась определенному воздействию Огня,возможно взрыв, при формировании Земли.
- Вода появилась из Космоса перемещаясь в определенном состоянии(скорее всего в газообразном)источником которой могла выступить одна из ближайших планет(я предполагаю, что это Луна).
- Либо эта стихия появилась в совокупности всех выше перечисленных причин.
И для того, чтобы остаться открытым для Истины, добавлю: Вода появилась на Земле  и по другим практически фантастическим теориям. Вот одна из них.
Однажды на Земле, тогда она была ещё молодой и красивой, жила была девушка имени который мы не знаем. Она любила гулять по пляжу и мечтала о чём-то прохладном и...и...таком синем синем как небо. Бог увидел что девушка мечтает о Воде и даровал ей море, сделав её хранительницей одной из Стихий. Но нашлись люди мечтавшие о силе и отняв силу воды обернули её против человечества. Видел Бог, что не справится она одна и даровал силу Огня, Земли, Воздуха и Энергии другим четырём девушкам. Они приняли дар и вернули Воду девушке. Так появились первые хранительницы Стихий, предки нынешних Стражниц, на которых я ссылаюсь рассказывая о Магии Стихий. Дар передавался из поколения в поколение и передаётся до сих пор.
Мы с вами конечно понимаем, что это сказка, но что за жизнь без чуда?
А теперь Д/З.
1.Написать свою версию появления воды на Земле. Коротко.
2.Как могут взаимодействовать Вода и огонь?
3.Как звали стражниц получивших силу Огня и Воды по наследству(в тексте)?*
4. Продолжите предложение: Отливы и приливы зависят именно от...
5.Итак Луна и Вода, две основных составляющих. Может ли это значить, что вода могла появиться именно с Луны, но возможно до того как Луна стала спутником Земли? Ваши предположения. Коротко, только основные мысли.Не надо сочинений.*
Вперёд!